На территории Тюменского района с начала пандемии коронавируса выявлено 1678 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией

Маски, санитайзеры, дистанция

  • 30 октября 2020, 15:44
  • Пресс-служба Главы Тюменского района
  • Общество

Очередной оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тюменского района состоялся 30 октября в формате видеоконференцсвязи.

О главном:

1. На территории Тюменского района с начала пандемии коронавируса выявлено 1678 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (из них 1447 - жители района, 219 - вахтовики, 12 - иногородние граждане).По информации главного врача Областной больницы № 19 Андрея Патрикеева, в настоящее время 50 человек с диагнозами COVID-19 и вирусная пневмония госпитализированы, 586 человек находятся на домашнем лечении. В октябре среднесуточный прирост заболевших составил 25 человек. Число суточных вызовов неотложной медицинской помощи в районе увеличилось до 350-500. По словам Андрея Новомировича, в больнице увеличили количество бригад "неотложки": сформировали дополнительно пять бригад и еще три добавят в ближайшие дни.

2. В стране введен обязательный масочный режим. Граждане обязаны надевать маски в общественном транспорте, такси, в магазинах, аптеках, на работе, в лифтах, на парковках, в любых общественных местах. По-прежнему запрещено проведение любых масовых мероприятий. Режим повышенной готовности в Тюменской области действует до 11 ноября.

3. Глава Тюменского района Светлана Иванова, проводя заседание штаба, отметила необходимость строжайшего соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции. Особенно подчеркнула, что главы территорий, сотрудники местных и районной администраций сами должны быть примером ответственного отношения к профилактике. "Меры, которые помогут нам уберечься от тяжелого заболевания, простые, но действенные: правильно носите санитарно-гигиеническую маску, закрывая рот и нос, соблюдайте социальную дистанцию, особенно в помещениях, не посещайте без крайней необходимости места массового скопления людей, мойте руки и обрабатывайте их санитайзерами, - подчеркнула Светлана Владимировна. - От нашей сознательности зависит то, как долго продлится пандемия. Давайте беречь себя, своих родных и близких, друзей и коллег".

comments powered by HyperComments