Личный отказ от прививки - это пренебрежение здоровьем окружающих!

Вакцинация - лучшая защита!

  • 10 сентября 2020, 08:07
  • Областная больница №19
  • Общество

Индивидуальная вакцинация позволяет людям избежать заболевания и его осложнений, и в то же время является важным элементом в профилактике инфекционных заболеваний всего населения.

Личный отказ от прививки означает пренебрежение здоровьем окружающих. При этом первыми страдают самые близкие и дорогие люди — дети и пожилые родственники, имеющие слабый иммунитет.

Говоря прививкам "нет", помните, что крепкий коллективный иммунитет возможен только при уровне вакцинации, превышающей порог 80-90%.

Вакцинация против гриппа защищает от болезней и осложнений, включая риск сердечного приступа, инсульта, обострения сердечно-сосудистых или цереброваскулярных заболеваний.

Важно знать, что вирус гриппа коварен, мутирует и развивается. Новая вакцина производится каждый год для защиты организма во время предстоящего сезона гриппа. Ежегодная вакцинация укрепляет иммунитет, значительно снижает риск заболеть, но прежде всего защищает от серьезных рисков, связанных с осложнениями гриппа.

В областную больницу № 19 поступила первая партия вакцин – 27 тысяч доз. Графики работы прививочных кабинетов в поликлиниках, амбулаториях и ФАПах, выездов вакциномобилей составлены так, чтобы до конца сентября привить от гриппа запланированное количество жителей района – не менее 60% от всего населения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Здоровый образ жизни"

comments powered by HyperComments