Медсестра с гарантией надежности

Медицинские сестры старшего поколения, работавшие в Тюменской центральной районной больнице, руководствовались принципом «Работать быстро и на совесть». Одна из лучших представительниц этого поколения – Лидия Варфаломеевна Сушкина, отличник здравоохранения РФ, ветеран труда, медицинская сестра высшей категории. 29 июля она отмечает 80-летний юбилей.

В 1959 году после окончания Тюменского медицинского училища она получила диплом акушерки. По распределению начала работать в Ярковском районе. Через пять лет вернулась в Тюмень и устроилась в гинекологию N 1. Получив квалификацию анестезиста, стала работать в городской гинекологии N 2.

Целая эпоха в ее жизни – работа в Тюменской центральной районной больнице (сегодня это областная больница N 19). Там она прошла подготовку медсестры функциональной диагностики и зарекомендовала себя как человек высокой ответственности и культуры, профессионал с большим и добрым сердцем.

Молодым коллегам она говорила: "Нужно лечить не только таблетками, но и улыбками, разговорами, вниманием. Они так необходимы больному и наравне с лекарством могут поставить его на ноги.

Одних знаний мало – нужно еще иметь сердце и душу, а еще никогда не забывать заповедь медработника – "Не навреди". Еще один принцип, ставший профессиональным кредо Лидии Варфаломеевны.

Разные по характеру, уровню образования и возрасту люди были удивительно единодушны в оценке ее работы и роли в коллективе. С ней было легко, спокойно и надежно. Она, не задумываясь, отдавала себя людям, ничего не требуя взамен.

Для друзей и родных она – обаятельный, скромный человек, с чувством юмора, прекрасная мама и бабушка. У нее интересная и насыщенная жизнь.

Сегодня она окружена заботой сына и снохи, внуков и родных сестер. Не в этом ли счастье человека, за плечами которого солидный жизненный путь. В кругу семьи и близких ей людей она отметит и свой юбилей.

Коллеги гордятся Лидией Варфаломеевной, за ее плечами большой опыт и жизненный путь, полный любви и добра, самоотверженного служения людям.

От всей души поздравляем вас, Лидия Варфаломеевна, с юбилеем. Желаем, чтобы впереди было много-много радостных и счастливых мгновений. Крепкого здоровья, бодрости духа и любви окружающих людей.

comments powered by HyperComments