На сегодняшний день у акушеров-гинекологов Тюменской областной больницы №19 наблюдаются 485 беременных

На защите женского здоровья

Сообщество медиков Тюменского района отметило 15 июля Всероссийский день гинеколога. Вместе с коллегами поздравления с профессиональным праздником получил специалист областной больницы №19 Александр Бронников.

Александр Александрович родился в Краснодарском крае. Когда ему было три года, родители переехали в Югру – г.Белоярский, который до сих пор считает родным для себя.

После окончания школы будущий врач стать медиком не планировал. Поступал в институт народного хозяйства, где был большой конкурс, но не прошел. Тогда мама предложила стать врачом. Он подумал и согласился. Год работал в строительной организации и готовился к поступлению в медицинский. Учился в Тюменском университете. После 3 курса поехал на практику. В отделении гинекологии Белоярской больницы тогда не хватало кадров, и главный врач предложила:  "Поможешь?". Так акушерство и гинекология стали главными в выборе врачебной специализации. На доврачебную, а потом уже и врачебную практику в последующие годы "прописался" в Белоярской больнице и роддоме. До сих пор с благодарностью вспоминает коллег, которые брали его в качестве ассистента на операции, доверяли медицинские манипуляции, естественно, под чутким контролем. Благодаря им сомнений в выборе специальности у него уже не было. Учеба завершилась в 1998 году. После года работы врачом-интерном он семь лет  проработал врачом акушером-гинекологом в Белоярской районной больнице. Там и был накоплен опыт, ставший для него бесценным.

Переехав в Тюмень, Александр Бронников стал врачом-экспертом страховой компании и вел в частной клинике гинекологический прием. По его словам, не столько за деньги, а чтобы руки не забывали. Еще несколько лет возглавлял в компании отдел добровольного медицинского страхования.

После реорганизации деятельность отдела уже не была связана с медициной. Поэтому в 2014 г. он уходит на должность заведующего отделением в городской поликлинике №5. В 2016-17 гг. преподавал в Тюменском медицинском колледже и руководил отделом по практическому обучению. Перейдя на работу в областную больницу №19, руководил оргметодотделом, и вот уже год ведет прием как акушер-гинеколог в поликлиническом отделении, параллельно с врачебной практикой занимаясь преподавательской деятельностью в Тюменском региональном центре дополнительного образования.

Из 120 тысяч жителей Тюменского района 68 тысяч – женщины. На сегодняшний день у акушеров-гинекологов областной больницы №19 наблюдаются 485 беременных, в том числе у Александра Бронникова. За смену на прием к нему приходят десятки женщин. Все они разные, и порой доктору приходится быть не только гинекологом, но еще и психологом.

Андрей Патрикеев, главный врач областной больницы №19, отмечает: "В медицине не всегда все идет по заранее спланированному сюжету и учебникам. Доктор-акушер своими знаниями, усилиями, смелостью помогает будущим мамам и папам стать счастливыми, для чего ему иногда за считанные минуты и даже секунды приходится принимать решения, важные для жизни и здоровья женщины и будущего ребенка".

Прием пациенток, несмолкающий телефон, медицинская документация, отчеты, планерки, совещания... И в этом потоке событий и дел Александр Александрович Бронников продолжает преподавать, ведет профилактическую и просветительскую работу. Активно участвует в видеопрограмме "Разговор с врачом", интернет-проекте "Советы акушера-гинеколога" и многих других.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Медицина"

comments powered by HyperComments