Рассадой для «Звезды Победы» поделились хозяйство «Плодовое» из Лугового и Ембаевский тепличный комплекс

Цветущая память

  • 02 июня 2020, 09:16
  • Пресс-служба Главы Тюменского района
  • Общество

Низкорослые красные цветы, преимущественно петуньи, высажены в красные пятиконечные клумбы во всех 20 муниципальных образованиях района, в благодарность ветеранами и в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Участниками в акции "Звезды Победы", которая не только символична в год юбилея Победы, но и вносит свой вклад в благоустройство населенных пунктов, приняли участие специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения, члены клубов активного долголетия, специалисты центра "Милосердие" и волонтеры.

Подготовка к высадке цветов началась еще в феврале. Тогда, как рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения Тюменского района Наталья Нестерова, члены клубов активного долголетия посадили семена для рассады, которыми, в том числе, поделились хозяйство "Плодовое" в селе Луговое и Ембаевский тепличный комплекс.

К 15 мая были готовы и клумбы, установленные в виде красной пятиконечной звезды, размером два на два метра. Сейчас каждая из них обогатилась рассадой красных цветов. "Только в Московском муниципальном образовании посажено около тысячи саженцев", - рассказывает Наталья Сергеевна.

Клумбы украсили парки, места массового отдыха во всех муниципальных образованиях столичного, в некоторых установлено несколько таких клумб. Так, в Московском муниципальном образовании "Звезда Победы" появилась у здания КЦСОН и в парке "Молодежный", в селе Успенское – в местном парке и у здания отделения милосердия.

"Звезды Победы" в Тюменском районе уже сейчас восхищают прохожих, но обещают к лету зацвести пышными цветами и стать еще краше.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Волонтеры"

comments powered by HyperComments