Волонтёры и активисты – за развитие гражданского общества

Волонтёры – за развитие гражданского общества

Поправки к Конституции РФ, по мнению заместителя главы администрации Мальковского сельского поселения Альфии САЙФУЛЛИНОЙ, являются жизненно необходимыми.

В том числе те, в которых идет речь о развитии гражданского общества и волонтерского движения.

- Предложенная президентом редакция ст.114 в обновленной Конституции гласит: "Правительство Российской Федерации: …осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности".

В Мальковском МО несколько направлений общественной активности жителей, - рассказывает Альфия Сайфуллина. - Ветераны и молодежь активно участвуют в патриотическом воспитании детей и сохранении памяти о героических подвигах земляков, активно взаимодействуют с ветеранами войны и труда. Члены народной дружины поддерживают общественный порядок, следят за безопасностью граждан. Например, рейды дружинников совместно с сотрудниками администрации и полицейскими проходят в Мальково в ежедневном режиме. Группа волонтеров из 10 человек взяла на себя заботу о людях, находящихся в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции на изоляции. Они регулярно доставляют им лекарства и покупают продукты.

Активисты работают на безвозмездной основе, просто потому, что люди готовы проявлять свою гражданскую позицию и стремление помочь ближнему.

Наши активисты и волонтеры активно участвуют в обсуждении самых разных вопросов в жизни поселения. Они незаменимые партнеры и помощники властей, поэтому их поддержка государством очень важна.

comments powered by HyperComments