Более 1500 бесплатных продуктовых наборов от «Тюменского бройлера» получили семьи Тюменского района

"Тюменский бройлер" поддержал земляков

Более полутора тысяч семей Тюменского района поддержала компания «ПРОДО Тюменский бройлер».

С инициативой помочь продуктами питания своим землякам в период режима повышенной готовности руководство компании обратилось в администрацию Тюменского района еще в конце апреля. Идею поддержали и силами администраций муниципальных образований организовали доставку продуктовых наборов (тушка цыпленка-бройлера и куриный фарш) двум категориям граждан: одиноким пенсионерам и семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.

Только за три дня с 6 по 8 мая развезли 838 наборов и получили немало слов благодарности за доброе дело.

Птицефабрика акцию решила повторить, добавив новые категории граждан – малоимущих пенсионеров, инвалидов и семьи с детьми, опекаемыми или находящимися в социально опасном положении. Это еще 709 наборов, с учетом того, что в многодетные семьи, где воспитывается 5 и более детей, привезли по два набора от "Тюменского бройлера".

Наборы развезли сотрудники администраций сельских поселений и специалисты по социальной работе. Сработали оперативно, ведь продукты в наборе - глубокой заморозки, их нужно срочно доставить адресатам.

Как рассказала заместитель главы Мальковского муниципального образования Альфия Сайфуллина, люди, получившие наборы, выражали большую благодарность компании, которая нашла возможность поддержать земляков в непростое время.

- На сегодня можно сказать, что эта акция стала федеральной. Она охватывает все регионы, где расположены предприятия "ПРОДО". В течение мая помощь получат социально незащищенные категории граждан в Новосибирске, Уфе, Перми, Тюмени, Калуге, Омске и Клину. Это как раз та реальная помощь людям, о необходимости которой говорит президент России Владимир Путин, - рассказала директор птицефабрики "ПРОДО Тюменский бройлер" Оксана Величко.

В Тюмени в рамках благотворительной акции, которую проводит птицефабрика "ПРОДО Тюменский бройлер", продуктовые наборы получат более 4000 человек. Списки адресатов сформированы Геронтологическим центром Тюменской области и областным Центром реабилитации инвалидов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Тюменский бройлер"

comments powered by HyperComments