Библиотекарь Успенской школы заняла 2 место в областном фестивале «Книги открывают сердца»

Книги открывают сердца

  • 20 мая 2020, 07:07
  • Управление образования
  • Общество

Педагог-библиотекарь Успенской школы Людмила Миронова заняла 2 место в областном фестивале-конкурсе по продвижению чтения «Книги открывают сердца» в номинации «Расширяя горизонты».

Мероприятие было посвящено Году Памяти и Славы.

В феврале-мае 2020 года Тюменским областным государственным институтом развития регионального образования был организован очередной фестиваль-конкурс по продвижению чтения "Книги открывают сердца". Фестиваль-конкурс направлен на выявление лучших практик по популяризации чтения и содействие становления школьных библиотек в качестве культурно-интеллектуальных центров.

Людмила Александровна представила проект "Вместе к новым открытиям", основанный на социальном взаимодействии Успенской школы и сельской библиотеки. Ранее Людмила Миронова работала учителем русского языка и литературы в Успенской школе, ее педагогический стаж более 35 лет. Людмила Александровна - победитель конкурса лучших учителей РФ 2011 года.

В ее проекте были представлены совместные с коллективом сельской библиотеки мероприятия, призванные максимально обеспечивать запросы читателей. Для этого использовались различные формы работы: библиотечные уроки; книжные выставки; циклы рекомендательных бесед о правилах и приемах работы с книгой, авторах, содержании и жанре произведений; обзоры литературы по вопросам культуры чтения; тематические вечера, устные журналы; литературные конкурсы, викторины, игры; проектная и исследовательская деятельность. Были проведены литературный конкурс на тему "Битва за Сталинград", читательская конференция "О чём ты должен помнить, человек…", конкурс "Мы наследники победы". Также в рамках реализации проекта прошла встреча с представителем категории "Дети войны".

Поздравляем Людмилу Александровну Миронову с почетным 2 местом в областном фестивале-конкурсе!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Расширяя горизонты"

comments powered by HyperComments