В Тюменском районе заасфальтировали подъезд к дому участницы войны

Дорога в подарок ветерану

В селе Луговое дорожники заасфальтировали подъезд к дому Зои Чугуновой, участницы войны, ветерана труда.

Дорожные работы начались две недели назад. Грунтовая дорога на окраине села Лугового Тюменского района стала асфальтовой. За ходом ремонта из окна своего дома следила, поддерживая рабочих, Зоя Васильевна Чугунова, участник войны, ветеран труда. В феврале этого года она отметила свой 99-й день рождения.

Родилась Зоя Васильевна в деревне Вакарино Казанского района. Окончила Ишимскую фельдшерско-акушерскую школу, получила профессию медицинской сестры. В ряды Красной Армии была призвана в августе 1941 года, служила на Дальнем Востоке. Участник войны с Японией демобилизовалась в 1946 году. "Оказывала медицинскую помощь раненым и даже читала им стихи", - рассказывает дочь ветерана Ирина Федоровна.

Зоя Федоровна награждена медалью "За победу над Японией", "За боевые заслуги", Орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, Орденом Мужества.

В послевоенное время Зоя Васильевна трудилась медицинской, а потом и старшей медицинской сестрой в Казанской районной больнице. В 75 лет ушла на заслуженный отдых.

У Зои Васильевны трое детей, четверо внуков и пятеро правнуков. Она живет в семье со своими родными. Зоя Васильевна и ее близкие несказанно рады преобразившейся дороге. В благодарность за помощь в адрес администрации района внуки ветерана подготовили плакат с таким важным словом "Спасибо".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "К 75-летию Победы"

comments powered by HyperComments