Диетолог призвала есть сезонные фрукты - источник полезных веществ и витаминов для иммунитета

Ешьте больше фруктов!

Чтобы поддержать свой иммунитет, укрепить организм и дать ему силы бороться с различными вирусами, нужно употреблять больше витаминов. Максимальное их количество, по словам диетолога Вероники Мальцевой, содержится в сезонных фруктах и овощах.

С наступлением весны, когда иммунитет, к сожалению, не так высок, наш организм особенно остро нуждается в поддержке. 

Современное поколение, поедая на ходу рафинированную пищу, все больше обращается к синтетическим витаминным комплексам, чтобы восполнить запас необходимых организму компонентов. Но есть и более разумная часть общества, которая по-прежнему предпочитает натуральные продукты. Витамины во фруктах лучше усваиваются благодаря их естественному происхождению.

Когда плоды созревают в естественных условиях, они не только гораздо вкуснее и сочнее, но и в них сохраняются все полезные вещества и минералы.

В начале мая продолжается сезон цитрусовых: апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты содержат витамин А, который укрепляет иммунную и эндокринную системы. На прилавках появляются плоды манго, они уникальны по составу, так как содержат магниферин - мощный антиоксидант.

Скоро во фруктовых ларьках начнут продавать ягоды: черешню, клубнику. Их везут с юга России, их Узбекистана и Таджикистана. В ягодах содержится столь важный для организма витамин С.

Кстати, сезонность также положительно влияет на стоимость продуктов, чем больше их на прилавках и в ларьках, тем ниже стоимость, сообщает "АиФ - Западная Сибирь". А еще употребление в пищу ягод, фруктов и овощей положительно скажется не только на здоровье, но и на фигуре.

Фрукты являются одним из богатейших источников витаминов и полезных веществ. Их часто используют в различных диетах, ведь они не слишком калорийны, помогают притупить чувство голода и обладают свойствами продуктов – "жиросжигателей"

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Здоровый образ жизни"

comments powered by HyperComments