Боровчане, находящиеся в режиме самоизоляции, проходят обследования на коронавирус

Боровчане под защитой медиков

Как проинформировала заведующая Боровской поликлиникой Екатерина Красикова, на 11.00 25 марта медики выезжали лишь по одному адресу, там проживает женщина, побывавшая в Чехии. География поездок боровчан – европейские страны, Индия, Восточная Азия.

Всего необходимое тестирование с 18 марта прошли около 20 человек, вернувшиеся из зарубежных поездок.

В соответствии с рекомендациями департамента здравоохранения и управления Роспотребнадзора области вернувшиеся из-за рубежа позвонили на горячую линию. Специалисты горячей линии задают тюменцам наводящие вопросы и формируют первичный пакет документов, который сразу же направляют в поликлинику по месту жительства обратившихся.

В поликлинике дежурит специальная бригада медиков, которая, связавшись с пациентом по телефону, выезжает к нему и в соответствии со специальным протоколом производит забор анализов. Их герметично упаковывают в пробирки и доставляют затем в вирусологическую лабораторию в Тюмени.

Рабочий день группы медиков, производящей забор анализов на коронавирус, длится до 22 часов. Все специалисты обеспечены средствами индивидуальной защиты.

На сегодняшний день ни одного случая заражения коронавирусом у жителей Боровского не выявлено. Вместе с тем все приехавшие из-за границы и прошедшие обследование обязаны провести на домашнем карантине 14 дней.

Екатерина Красикова рассказала также, что в целях защиты жителей, посещающих поликлинику, при входе проводится антисептическая обработка рук специальным раствором. В штатное расписание введена должность администратора поликлиники, которая оптимизирует потоки пациентов и помогает боровчанам, особенно пожилого возраста, быстрее решить необходимые вопросы в регистратуре и попасть к нужному специалисту.

Отмечает Екатерина Александровна и активность боровчан в использовании медицинских масок, в том числе изготовленных своими руками. В ходу у многих обеззараживающие салфетки и средства ароматерапии.

Пока у медиков нет информации о нарушении карантинного режима на предприятиях, в том числе правил домашней изоляции среди прибывших из-за границы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Коронавирус"

comments powered by HyperComments