В школах Тюмени волонтеры проведут уроки зоограмотности

"Школа зоопросветителя"

Десять студентов тюменских вузов прошли бесплатное обучение в «Школе зоопросветителя» ТюмГУ.

Среди них представители Тюменского госуниверситета, Тюменского индустриального университета и Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

Образовательная программа стала заключительным этапом подготовки к урокам зоограмотности, которые волонтеры проведут в школах Тюмени в 2020 году.

Волонтёры организации "Ладонь и Лапа" реализуют проекты по просвещению школьников, ведь именно путём донесения правильных знаний можно разрешить проблему бездомных животных. В рамках просветительской деятельности команда посещает школы Тюмени и проводит уроки зоограмотности. Волонтёры рассказывают о том, как правильно помогать животным, делятся собственным опытом работы в приюте ''Лучший друг'', а также предлагают ученикам самостоятельно подумать, как решить проблему бездомных животных.

По словам руководителя тюменской молодежной организации "Ладонь и лапа" Владислава Сиюткина, опытные зооволонтеры и педагоги научили студентов основам взаимодействия с учениками, рассказали о том, как говорить на одном языке с аудиторией, которая не знакома с темами, касающимися животных.

Зооволонтеры и педагоги поделились навыками и знаниями, которые пригодятся будущим зоопросветителям во время похода в школу. Участники узнали, как составить план урока на любую тему, как успешно взаимодействовать с гиперактивными и пассивными учениками. И как давать правильные ответы на популярные вопросы о четвероногих.

В марте волонтеры, прошедшие обучение, отправятся в школы областного центра, чтобы провести уроки зоограмотности для учеников 6-8 классов. Договоренность об этом уже достигнута со школой №40, сообщает ИА "Тюменская линия".

Обучающее мероприятие по зоограмотности пройдет в несколько этапов. "Сначала мы сделаем введение в тему, это будет не лекционный формат, а вовлекающее интересное интерактивное занятие. На втором этапе проведем лекции от экспертов – ветеринаров, сотрудников кинологических служб, работников приютов. Третьим этапом станет игра "Что? Где? Когда?", куда пригласят ребят, их родителей и преподавателей", - уточнил Владислав Сиюткин.

Он также добавил, что к проекту могут присоединиться и другие образовательные учреждения города.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Волонтеры"

comments powered by HyperComments