Тюменские дерматологи предложили новый метод лечения заболеваний кожи

rayon72.ru
| Фото: rayon72.ru

Новый метод лечения

В результате многолетних экспериментов тюменские ученые предложили новый метод лечения заболеваний кожи. Идея основана на синтезе дерматологии и иммунологии.

- Мы назвали его фенотипическая дерматология. Фенотип - это совокупность биологических свойств организма, сложившаяся в процессе его индивидуального развития. В данном случае индивидуального развития кожного заболевания, на это сделан наш основной акцент, - говорит кандидат медицинских наук Сергей Гольцов. - На сегодня дерматология движется в русле поиска однотипных лечебных средств, универсально удовлетворяющих практику. При этом не учитывается все фенотипическое разнообразие клеток кожи. Наша идея основана на синтезе методов экспериментальной дерматологии и иммунологии.

Открывшиеся при этом иммунологические феномены меняют не только картину состояний кожи, но и представления о подходах к диагностике и лечению кожных заболеваний. 

- Сейчас существует колоссальное разнообразие видимых примеров одних и тех же заболеваний кожи. Их необходимо различать и применять индивидуальное лечение, которое является наиболее эффективным, в чем мы уже убеждаемся на практике, - констатировал Сергей Гольцов.

Технологизация и развитие смежных с дерматологией областей медицины (иммунология, цитология) стимулирует технологическое обновление дерматологии.

По своей распространенности заболевания кожи входят в первую пятёрку среди всех болезней и остаются на достаточно высоком уровне – среди взрослого населения это каждый 25-й человек в Российской Федерации и каждый 15-й ребёнок, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

comments powered by HyperComments