В память о тружениках тыла

В поселке Боровский открыли памятный знак, посвященный труженикам тыла. Он стал 38-м, установленным на территории Тюменского района в преддверии 75-летия Великой Победы.

Несмотря на разыгравшуюся метель, сотни боровчан пришли на эту небольшую площадь, где рядом с памятником солдату Великой Отечественной отныне будет стоять этот знак – как дань памяти о тех, кто трудился в тылу.

Прежде чем установить барельеф, в поселке провели большую работу, отсмотрев десятки фотографий. И сегодня на плитах памятника жители поселка могут увидеть знакомые места, узнать черты своих родных. Автор памятника – тюменский архитектор Роман Кальнин.

Выступая на торжественном мероприятии, глава района Светлана Иванова призвала беречь память о тяжёлых военных годах и о подвиге, который совершили жители наших сел на поле боя и в тылу. В преддверии юбилея Великой Победы подобные памятные знаки появились во всех муниципальных образованиях "столичного". Всего их будет 39, еще один установят на территории Нижнепышминского МО.

Депутат областной думы, бывший глава поселка Александр Крупин считает, что боровчане никогда не забывали о подвиге предков и пожелал молодежи бережно хранить память о тех, кто самоотверженно трудился в тылу.

Глава муниципального образования поселок Боровский Светлана Сычева отметила, что этот оригинальный барельеф, какого нет больше нигде, появился в год 80-летия поселка и накануне 75-летия Победы.

На открытии выступили труженик тыла Виктор Коростелев и правнук ветерана Отечественной войны Никита Пыжъянов, незримой нитью соединив поколения. Боровчане и гости поселка возложили цветы к барельефу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Воспитание патриотов"

comments powered by HyperComments