"Судьбы моей простое полотно…"

  • 28 сентября 2019, 10:00
  • Мария КОРАБЛЁВА
  • Общество

У них простая биография и фамилия самая что ни на есть простая – Ивановы. Надежда и Виктор познакомились полвека назад в Богандинке.

Оба работали на главном предприятии поселка – комбинате железобетонных изделий: он –  электриком, она – крановщицей. 26 сентября 1969 года в Богандинском сельсовете зарегистрировали их брак. Вскоре после свадьбы молодой муж ушел в армию, Надежда ждала его два года. В армии Виктор твердо решил стать военным. 22 года он прослужил в звании старшего прапорщика. "На гражданке", уже в зрелом возрасте, закончил техникум, получил профессию механика и 15 лет работал в Газпром.

Надежда получила образование в Тюменском пединституте, но всю трудовую жизнь провела на комбинате ЖБИ, пройдя путь от простой крановщицы до начальника отдела технического контроля. Она не раз была лучшей по профессии, делилась секретами мастерства с молодежью.

[img_3]

Оба – и Надежда Ивановна, и Виктор Алексеевич – ветераны труда. Давно на пенсии, но не перестают трудиться, украшая свой дом.  У Виктора Алексеевича золотые руки, он занимается резьбой по дереву и во дворе все сделано его руками. Надежда Ивановна дополняет эту красоту цветами.

Золотую свадьбу отмечали в уютном зале районного ЗАГСа. Все было, как 50 лет назад: строгий жених в черном, взволнованная невеста в белом, обмен кольцами, прилюдный поцелуй и свадебный вальс и, конечно, масса поздравлений: от заместителя главы Тюменского района Сергея Ивченко, исполняющего обязанности главы Богандинского муниципального образования Алексея Возовикова, родных и друзей. Ивановы вырастили двух достойных детей, преподав им уроки трудолюбия и любви.. Семья сына уже отметила серебряную свадьбу и мечтает непременно дожить до золотой – как у родителей. У Ивановых три внучки и уже подрастают правнуки… Имена супругов Ивановых занесли в Книгу почетных юбиляров Тюменского района, вручили им памятную медаль и благодарственное письмо за подписью губернатора Тюменской области Александра Моора.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Семья"

comments powered by HyperComments