В Тюменском районе вручили 80 юбилейных медалей участникам боевых действий в Афганистане

Боевое братство района

В Тюменском районе отметили 30-летие вывода советских войск из Афганистана.

В зале ДК поселка Боровский собрались бывшие афганцы, ветераны "столичного", учащиеся классов добровольной подготовки к службе в армии, юнармейцы.

Торжественное мероприятие началось с выступления боровского хора "Боевое братство" – единственного в России: все его участники побывали в горячих точках.

Глава Тюменского района Светлана Иванова обратилась к собравшимся со словами приветствия, а к афганцам – со словами признательности за верность воинскому долгу, мужество, стойкость и отвагу, за поддержку боевых товарищей и их семей, за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Светлана Владимировна вручила поздравительный адрес главы районному отделению "Боевого братства" в лице его руководителя Орифа Рузибаева. Ориф Тураевич стал первым, кто получил на этом мероприятии медаль "30 лет завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане".

Медали вручены Ахату Речапову и Хукуматшо Хушвахтову, Юрию Ушакову и Александру Саранчину, Мирхату Миннибаеву и Николаю Брызгалову – всего восемьдесят награжденных. И это далеко не все участники событий тридцатилетней давности из Тюменского района.

Медали вручали глава "столичного" Светлана Иванова, военный комиссар Тюменской области Александр Моторин, начальник отдела военного комиссариата по Тюменскому, Нижнетавдинскому и Ярковскому районам Андрей Матвеев, депутат областной Думы Александр Крупин, председатель районной Думы Валентин Клименко, председатель областного отделения "Боевого братства" Валентин Глушко.

Военком Александр Моторин встретил здесь своего однополчанина Юрия Ушакова и подарил ему фотографию тридцатилетней давности, где оба они совсем молодые. Как и все, кто служил тогда в ограниченном контингенте войск.

Завершилась встреча концертом, где прозвучали песни о Родине, о солдатском долге, об офицерских женах и, конечно же, "Марш "Боевого братства".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Валентин Клименко"

comments powered by HyperComments