Почётный аграрник Адам Клаузер

Адам Александрович Клаузер кавалер орденов Трудового Красного знамени и «Знак Почёта», отметил 80-летний юбилей.

После окончания Курганского сельскохозяйственного института был направлен в Тюменскую область. Три года работал научным сотрудником НИИ Северного Зауралья и 30 лет – главным зоотехником совхоза "Успенский".

В эти плодотворные годы от показал свой высочайший профессионализм и хорошие организаторские способности в работе по модернизации всей животноводческой отрасли. Поднял селекционную работу, в результате чего на всех фермах и сегодня содержится высокопродуктивные животные (АО "Успенское" не закупило ни одной головы импортного скота).

Адам Александрович очень уважительно относится к животноводам, ценил труд доярок, телятниц, скотников, был заботливым наставником молодых специалистов, пользовался у них заслуженным авторитетом. При его содействии две доярки были награждены орденом Ленина, семь животноводом – другими орденами, несколько десятком человек медалями ВДНХ.

А.А.Клаузер вёл большую общественную работу: пропагандист, лектор, депутат сельского совета. Он и сегодня не отстаёт от жизни: читает газеты, журналы, "сидит" в Интернете, интересуется делами своего родного предприятия.

С большой ответственностью поработал над материалами для книг "Труженики сельского хозяйства земли Тюменской". Добросовестный труд А.А.Клаузера отмечен и другими наградами: медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина", одна серебряная и три бронзовых медали ВДНХ, два раза был участником ВДНХ.

А в 2017 г. правительство области и департамент АПК присвоили ему звание "Почётный аграрник Тюменской области".

Вот такой трудолюбивый, честный и порядочный человек живёт в Успенке. Он примерный семьянин: добрый и заботливый муж, хороший отец двух сыновей, любимый дед трёх внуков и внучки и уже прадед.

Дорогой Адам Александрович! Поздравляем вас с юбилеем. Будьте счастливы и здоровы ещё много, много лет.

С огромным уважением к вам совет ветеранов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Славим человека труда"

comments powered by HyperComments