Выполнение программ – под контроль общественников

В этом году в Тюменском районе на средства, выделенные из федерального бюджета, дополнительно отремонтируют 90 километров дорог. Глава «столичного» Светлана Иванова предложила членам общественной палаты Тюменского района включить в план своей работы контроль за качеством выполнения этих работ.

Подобный опыт у членов палаты уже есть: в прошлом году они участвовали в приёмке многоквартирных домов после капитального ремонта, оценивали ход ремонта объектов дорожного строительства. Член палаты, председатель комиссии по вопросам градостроительства, охраны окружающей среды, экологической безопасности и вопросам ЖКХ Таския Назмутдинова проинформировала общественников, какие недостатки были выявлены в ходе этих поездок, а руководитель Службы заказчика Тюменского района Алексей Лебедев отчитался, что сделано для их устранения. Так, во время капитального ремонта домов жители Винзилей просили восстановить кровлю на козырьках балконов, высказывали претензии по качеству работ – все эти недочёты, по словам Алексея Лебедева, устранены, дома приняты. На дорогах в Винзилях, Муллашах, Чикче, Есаулово, Мальково кое-где размыло откосы, был отмечен застой воды – эти недочёты тоже ликвидированы, а состояние ул. Молодежной в Муллашах и ул. Сулейманова в Чикче руководитель службы заказчика обещал ещё раз проверить, как только сойдёт снег.

Он также проинформировал: в прошлом году было построено 7,24 километра дорог, проведён капитальный ремонт 44,66 километров дорог в 16 муниципальных образованиях, разработана проектно-сметная документация на 29,43 км тротуаров в Боровском, Богандинском и Винзилях, проводились другие работы и рассказал о планах на 2017-й.

Члены палаты назвали улицы в своих поселениях, которые, по их мнению, тоже требуют ремонта, но в план пока не вошли. Глава "столичного" Светлана Иванова, отвечая на вопросы общественников, подчеркнула, что очерёдность ремонтов определяет не администрация района, а сельский муниципалитет и местная Дума. Наверно, в создание такого рейтинга стоит включаться и общественной палате.

Начальник управления имущественных отношений и градостроительства администрации района Сергей Гейнц проинформировал, что региональная программа по переселению из ветхого жилья в прошлом году в нашем районе выполнена стопроцентно. Член общественной палаты Александра Кичикова, участвовавшая в обсуждении этого вопроса, рассказала коллегам о том, что в канун Нового года в Мальково был сдан 36-квартирный дом, 18 квартир получили дети-сироты, остальные – переселенцы из ветхих домов. Аварийное жильё снесено, мусор вывезен, а новосёлы, без хлопот перезимовавшие в новых квартирах, счастливы.

Повестка заседания была весьма насыщенной. Общественники обсудили предстоящий паводок и пожароопасный период, который начнётся после спада воды. Все меры, чтобы предупредить возможные последствия подтопления и ландшафтные пожары, предпринимаются, начата разъяснительная работа среди населения.

Начальник управления экономики и стратегического развития Сергей Ивченко рассказал об инвестиционной деятельности на территории района, а заместитель главы района Ольга Зимина поделилась информацией с рабочего совещания при губернаторе по вопросам здравоохранения. Общественники заслушали отчёт заведующего сектором по работе с обращениями граждан Виктора Тарасова, который рассказал, что в прошлом году в администрацию района поступило 2387 обращений – письменных, через Интернет-приемную, личный приём и блог главы. Вопросы, заданные жителями района в обращениях в администрацию района, а также прозвучавшие во время традиционных встреч в поселениях, учитываются при формировании муниципальных программ.

На заседании палаты обсудили план работы на 2017 год. Решено, что её члены примут участие в общественном контроле реализации таких важных для населения "столичного" программ, как капитальный ремонт многоквартирных домов и газификация, обсудят опыт работы учреждений образования, прошедших реорганизацию, медобслуживание на территории района, а также развитие предпринимательства, самозанятости и многие другие вопросы. По предложению главы района члены палаты внесли в свой план вопросы водоснабжения территорий – в этом направлении "столичному" тоже предстоит большая работа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Капремонт"

comments powered by HyperComments