Абсолют качества и вкуса

Молоко, хлеб, колбасные изделия под маркой "Абсолют" хорошо знакомы жителям Тюменского района и области. Их производит сеть предприятий, объединённых в холдинг под руководством победителя областного конкурса "Человек года-2012" в номинации "Бизнесмен года" Георгия Алманова.

Недавно в Боровском побывали лидеры профсоюзного движения в сфере АПК региона и страны. Их целью стало знакомство с переменами, происходящими на молочном заводе "Абсолют", и модернизация предприятия. Собственники завода продолжают активно развивать производство, делая ставку на высокие стандарты качества и расширение ассортимента выпускаемой продукции. Здесь построен новый двухэтажный цех, оснащённый самым современным дорогостоящим импортным и отечественным оборудованием. Использование новых производственных линий и высокотехнологического оборудования позволит в самом ближайшем будущем увеличить объём переработки молока с 25 до 40 тонн в сутки и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Экскурсию по новому цеху завода провёл первый заместитель генерального директора холдинга Георгий Асланов. Он рассказал о преимуществах современного пастеризационного оборудования, сепараторов и гомогенизаторов. На модернизацию завода потрачено уже около 170 млн рублей. Заместитель генерального директора вместе с исполнительным директором завода Анатолием Гареевым и начальником производства Ириной Паруковой представили ассортиментную линию молочной продукции, выпускаемой в Боровском, в том числе и новинку, совсем недавно поступившую в розничную сеть – плавленые сыры с лососем, ветчиной и грибами. Компактная упаковка и отличный вкус позволяют производителям рассчитывать на стабильный рыночный спрос этого вида сыра.

Одобрение от покупателей заводчане уже получили и на сыр "Сулугуни", разнообразие сортов и фасовок йогуртов, творожки. Есть все основания полагать, что потребителю понравятся "абсолютовское" шоколадное масло, сгущёнка, нормализующая жировой и холистериновый обмен пахта. Скоро и они будут широко представлены на прилавках магазинов.

Логистическая сеть предприятия тоже совершенствуются. Парк автомобилей, например, пополнили 10 новеньких японских грузовиков средней грузоподъёмности. По словам коммерческого директора Светланы Павловой, один из приоритетов руководства компании – совершенствование системы менеджмента качества и безопасности выпускаемой продукции. Ответственность коллектива усиливают также и поставки молочных изделий в учреждения образования. Что называется, хлопотно, но почётно. Как рассказала Светлана Павловна, 40% производимого на Боровском молочном заводе компания реализует через социальную сферу.

Успехи Тюменского АПК, в том числе переработчиков, стали предметом внимания лидеров профсоюзного движения АПК страны.

Вот что рассказала о цели поездки в Тюмень и визита на молочный завод "Абсолют" заместитель председателя профсоюзов работников АПК России Галина Юрова:

  • Тюменский регион от многих субъектов федерации отличает разумная политика властей, направленная на поддержку сельских товаропроизводителей и развитие АПК. Здесь используются новые подходы в подготовке специалистов отрасли разного уровня, успешно функционируют научные организации, реализуются крупные инвестиционные проекты. Актуальными на сегодня являются задачи повышения стандартов достойной заработной платы селян, занятости и развития социального партнёрства. Рассчитываем мы и на повышение активности профсоюзных организаций для достижения этих целей.

Татьяна ЮРТИНА.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "АПК"

comments powered by HyperComments