В Тюменской области из-за крайне напряженной ситуации с коронавирусом режим повышенной готовности продлен до 12 сентября

Режим повышенной готовности продлен до сентября

Режим повышенной готовности для предупреждения распространения COVID-19 продлен в Тюменской области до 12 сентября 2021 года. Такое решение принял региональный оперативный штаб.

Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства от 17 марта 2020 года № 120-п "О введении режима повышенной готовности". Документ подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Ситуация крайне напряженная. Справиться с ней нам помогут только наращивание темпов вакцинации и неукоснительное соблюдение правил санитарно-эпидемиологической безопасности", - подчеркнул Александр Моор.

В департаменте здравоохранения региона сообщили, что в зависимости от обстановки разработан план по расширению коечного фонда в учреждениях. Все перепрофилированные в 2020 году медучреждения находятся в резерве. В зависимости от эпидситуации медики готовы в короткие сроки оперативно развернуть необходимое количество коек.

Всего на территории Тюменской области запущено 15 моноинфекционных стационаров на 2760 коек, их занятость — 84,8 %.

comments powered by HyperComments