Производство мяса птицы растет
- 11 августа 2020, 08:20
- Пресс-служба главы района
- Экономика
В районе стабильная прибавка производства мяса птицы. В лидерах - "Тюменский бройлер".
— Можно сказать, что самый сложный период наши аграрные производства миновали, — говорит заместитель начальника управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов. — Кому-то пришлось искать новых потребителей, другим менять линейку продукции. По отраслям ситуация различна, в молочном животноводстве стадо у нас сократилось, но надои с одной коровы растут. Постепенно выходит на прошлогодний уровень (и даже с небольшим плюсом) единственный в области кролиководческий комплекс "Рощинский". Производство яиц стабильно, в ПАО "Птицефабрика "Боровская" имени Созонова" провели большую реконструкцию и переселили птицу в новые корпуса. По мясу стабильная прибавка. Здесь в лидерах "Тюменский бройлер", которому к тому же удалось серьезно обновить ассортимент.
В частности в июле на этой птицефабрике зафиксировали рекордный показатель по продажам продуктов, предназначенных для детей — 19 тонн в месяц.
— Хотя изначально мы рассчитывали на продажи в районе пяти - шести тонн в месяц, а по факту увеличили их в 3,5 раза, — говорит директор птицефабрики "ПРОДО Тюменский бройлер" Оксана Величко. — Учитывая тенденции рынка, птицеводческие предприятия все больше развивают продажи продукции глубокой переработки: кулинарные полуфабрикаты, котлеты, продукты для запекания. Современные ритмы жизни и деловая занятость хозяек способствует принятию нового ассортимента.
В летний сезон также пользуются спросом продукты-гриль, уже замаринованные и готовые к приготовлению на мангале или костре: куриные колбаски и шашлыки.