Законом Тюменской области установлен прожиточный минимум пенсионера в размере 9250 рублей

www.osnmedia.ru
| Фото: www.osnmedia.ru

Доплата по новым правилам

  • 31 октября 2019, 07:00
  • ПФР по Тюменскому району
  • Экономика

Федеральную социальную доплату к пенсии в Тюменской области получают свыше 48 тысяч пенсионеров. Средний размер доплаты составляет 2100,00 рублей.

Федеральная социальная доплата назначается неработающим пенсионерам, общий размер материального обеспечения которых не превышает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации. Размер прожиточного минимума пенсионера в Тюменской области в 2019 году – 8 846 рублей. На 2020 год Законом Тюменской области от 12.09.2019 № 51 установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Тюменской области в размере 9250 рублей.

Напомним, что начиная с этого года, у всех получателей федеральной социальной доплаты сумма выплаты выше, чем прожиточный минимум пенсионера. Это связано с новым порядком расчета, установленным законодательно в текущем году.

Суть изменений в том, что доходы пенсионера сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на сумму индексации. Таким образом, происходит реальное увеличение дохода, тогда как прежняя формула не позволяла "увидеть" повышение.

С 1 января 2019 года страховые пенсии – основной вид пенсий – проиндексированы на 7,05%.

Стоит обратить внимание, что выплата увеличивается не одинаково, а персонально у каждого в зависимости от размера пенсии.

comments powered by HyperComments