Работающим пенсионерам с первого августа повысили пенсии

pbs.twimg.com
| Фото: pbs.twimg.com

Пенсия выросла

  • 05 августа 2019, 07:00
  • ПФР по Тюменскому району
  • Экономика

В августе 2019 года работавшие в 2018 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере.

Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодного беззаявительного перерасчета размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2018 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от перерасчета носит индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2018 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Максимальная прибавка от перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте*, то есть не может составлять более 261,72 руб.

Работающим пенсионерам с 2010 года нет необходимости ежегодно приходить в территориальный орган ПФР, перерасчет производится ежегодно в беззаявительном порядке.

С 1 августа 2019 года по югу Тюменской области такой беззаявительный перерасчет страховой пенсии будет проведен более 98 тысячам пенсионеров. В прошлом году корректировка была произведена более 84 тысячам пенсионеров.

comments powered by HyperComments