В первом полугодии «Тюменский бройлер» произвел почти 18 тысяч тонн продукции

Директор птицефабрики «Тюменский бройлер» Оксана Величко

"Тюменский бройлер" наращивает производство

Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» намерена увеличить производство на 20 процентов.

Одно из самых крупных сельхозпредприятий Тюменского района - птицефабрика "Продо Тюменский бройлер" - увеличило объёмы производства в этом году.

- Главная причина роста производства - это инвестиционная составляющая: три новых птичника, которые заработали осенью 2018-го, - говорит директор птицефабрики Оксана Величко. - В абсолютных цифрах мы реализовали в первом полугодии текущего года почти 18 тысяч тонн продукции против прошлогодних 16670 тонн. А в целом по сравнению с показателями двухгодичной давности (до начала реализации инвестпроекта) открытие еще трёх новых корпусов этим летом приведет к росту выпуска продукции на 20 процентов.

Количество новых птичников уже довели до пяти, причем каждый из них по производительности почти в три раза превышает показатели старых корпусов. По сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года прирост составил почти 8 процентов, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

- Символично, что происходит это именно сейчас. Два года назад, когда принималось решение о модернизации нашей птицефабрики, "Тюменскому бройлеру" исполнилось 40 лет. А в этом году, когда инвестпроект завершается, 15-летие отмечает сама группа "ПРОДО". Сейчас она – один из крупнейших сельскохозяйственных инвесторов в Тюменской области с объемом вложенных средств в размере более полутора миллиардов рублей, – рассказывает Оксана Величко.

Директор "Тюменского бройлера" отметила, что это не все, что запланировано на 2019 год. Благодаря помощи областных властей уже в ближайшее время начнется работа по реконструкции убойно-перерабатывающего комплекса, а также строительство нового санпропускника.

Напомним, что в этом году инвестиции в "ПРОДО Тюменский бройлер" составили 600 миллионов рублей. Программа осуществляется при помощи правительства Тюменской области. Когда инвестпроект реализуется в полном объёме, производство достигнет 40 тысяч тонн готовой продукции в год.

Справочно

Предприятие расположено в селе Каскара. Оно является крупнейшим производителем мяса бройлеров и продукции из него в Тюменской области. История птицефабрики началась в 1976 году. Она была создана для обеспечения потребностей жителей северных городов Тюменской области в сельхозпродукции. Сейчас предприятие входит в состав крупного агрохолдинга – Группы "ПРОДО".

Его первоначальная мощность производства составляла 1200 тонн мяса в живом весе в год. На сегодняшний день АО "ПРОДО Тюменский бройлер" – крупное, современное сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом по производству мяса птицы и его глубокой переработке, с объемом выпуска более 32 000 тонн готовой продукции в год.

Сегодня продукты из мяса птицы АО "ПРОДО Тюменский бройлер" выпускается под пятью федеральными торговыми марками: "Троекурово", "Рококо", "Наша Ряба", "Ясная горка", и в 2017году на рынок запущена новая марка – "Халиф".

Продукция АО "ПРОДО Тюменский бройлер" многократно отмечена на выставках товаропроизводителей в Тюменской области и Москвы, а также в конкурсах "Лучшие товары Тюменской области" и "100 лучших товаров России".

За достижение высоких показателей продуктивности предприятие включено в "Клуб 400" – международное объединение лучших бройлерных предприятий.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Инвестиции"

comments powered by HyperComments