rayon72.ru
| Фото: rayon72.ru

Эксперты подтвердили качество продукции "Тюменского бройлера"

Специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» по требованию Роспотребнадзора провели экспертизу продукции, производимой на птицефабрике «Тюменский бройлер».

Пристальный интерес к крупнейшему в регионе производителю мяса птицы появился после того, как в одном из гипермаркетов Тюмени при проверке была обнаружена заражённая сальмонеллой продукция "Тюменского бройлера". На предприятии сообщили, что мясо могло быть заражено уже в самом магазине, когда его фасовали в более мелкую тару.

Для проверки качества эксперт отобрал непосредственно на производстве голень куриную охлаждённую и тушку цыплёнка-бройлера из обычной партии, которая поставляется на продажу в магазины Тюмени. Срок реализации этих продуктов – пять суток.

В микробиологической лаборатории продукцию проверили на наличие патогенных микробов, в том числе сальмонеллы. Результаты исследований показали полное отсутствие во взятых пробах опасных микроорганизмов. И тушку цыплёнка, и голень эксперты признали соответствующими техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Свои заключения о качестве продукции "Тюменского бройлера" специалисты, проводившие экспертизу, 29 марта представили в управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Тюменский бройлер"

comments powered by HyperComments