rayon72.ru
| Фото: rayon72.ru

Инвестиции "Тюменского бройлера"

Модернизация производства в этом году стала одной из основных задач птицефабрики «Тюменский бройлер».

По словам директора птицефабрики Оксаны Величко, за последние три года предприятие существенно изменилось: "Мы реконструировали 20 и переоборудовали 27 птичников. В какой-то степени мы следуем общемировым тенденциям и все большую ставку делаем на напольное содержание бройлеров, хотя экономически более выгодно клеточное – можно получать больше продукции на единицу площади. С другой стороны, напольное содержание позволяет сохранить тушку в наилучшем состоянии. Все технологии, которые применяются в новых птичниках, энергосберегающие. В зависимости от возраста птицы, от её потребностей обеспечивается воздухообмен, доступ кислорода, чтобы она развивалась. Рынок диктует свои правила, поэтому тот, кто экономит электроэнергию и расход тепла на одну голову, управляет и себестоимостью продукции. На достигнутом мы останавливаться не собираемся. В следующем году планируем строительство шести корпусов откорма и реконструкцию 11 птичников".

Кроме этого, планируется постройка цеха утилизации биологических отходов. Сейчас эти отходы, которых немало на предприятии с миллионным поголовьем, приходится везти на переработку в другой район. Строительство собственного цеха позволит на месте превращать их в мясокостную муку, которую охотно берут производители кормов для домашних животных. Цех станет дополнительной статьёй дохода для "Тюменского бройлера". Оборудование для цеха утилизации приобретено и ждёт своего часа.

Птицефабрика планирует активно развивать производство охлажденной продукции – это направление станет одним из основных на предприятии в 2016 году.

Охлажденная продукция становится все популярнее среди жителей Тюменской области. Это обусловлено качеством такого мяса: его структура остается плотной и упругой, поскольку клетки сохраняет всю влагу внутри - тогда как при заморозке клетки разрывает вода. Кроме того, появляется гарантия свежести и соблюдения условий хранения - как со стороны производителей, так и со стороны торговых сетей.

"Чем лучше условия торговли, в том числе в Югре и на Ямале, тем больше у нас возможностей поставлять туда продукцию. Кроме того, не отказываемся мы и от планов открытия собственных фирменных магазинов в северных городах", - добавила Оксана Величко.

 

"Тюменский бройлер" производит 29 тысяч тонн продукции в год. Увеличить выпуск на 27 тысяч тонн позволит вынос репродуктора за территорию Каскары.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Тюменский бройлер"

comments powered by HyperComments