Подлинные работы Марка Шагала представят в Тюмени

Фото: vk.com/museum_72

Марк Шагал в Тюмени

8 сентября в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова откроют долгожданный выставочный проект всемирно известного русского и французского художника Марка Шагала - «Три эпохи Марка Шагала». На выставке представлено более 100 работ.

Выставка – это ретроспектива ключевых моментов в творчестве великого мастера как графика. Иллюстрации к поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души", исполненные по заказу известнейшего издателя и маршана Амбруаза Воллара – самое начало творческого пути. Серия "Мертвые души" является ярким примером грусти и нежности художника по отношению к Родине.

Период расцвета творчества подарил яркие и лиричные иллюстраций к Библии - книге, вот уже два тысячелетия формирующей мышление значительной части человечества. Великий мастер посвящает свои работы вечным темам жизни, сотворения мира, счастья любви и горечи грехопадения.

Серия "И на земле…", написанная по произведениям Андре Мальро, – признание значимости деятельности Шагала со стороны Франции, рассматривающей его творчество как своё культурное наследие.

Тюменскому зрителю будет показано художественное путешествие по творчеству великого Мастера. Организатор выставки "Три эпохи Марка Шагала" – Санкт-Петербургская галерея современного искусства PS Gallery, которая известна по всей России своими выставками из коллекций Павла и Марка Башмаковых, а также сотрудничеством с Государственным Эрмитажем.

Стоимость билета на выставку для посетителей от 250 до 500 рублей, также выставочный проект участвует в программе "Пушкинская карта".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Культура"

comments powered by HyperComments