С народным творчеством юных жителей Тюменского района знакомит проект «Ковёркинг по-тюменски»

Фото: vk.com/public141905771

"Ковёркинг по-тюменски"

Маленький зритель открывает фольклор. С народным творчеством юных жителей столичного знакомит проект «Ковёркинг по-тюменски».

На Никольской площади поселка Боровский выступили артисты: коллектив "Пудра" под руководством Веры Мельниковой с танцами "Девичья пляска" и "Ах, вы, сени, мои сени", хор "Сибирь" под руководством Владимира Костылева с песнями "Ой, лес да река", "Как у нас было на улице", а также коллектив "Монро" под руководством Марины Щаповой с танцем "По травушке".

Кураторы проекта также организовали конкурсы частушек для детей и взрослых, народные подвижные игры и забавы.

Самые активные участники получили от организаторов стилизованные сумки с логотипом проекта.

Очередное мероприятие состоится 28 июля в селе Чикча. Начало в 18.00.

Отметим, что проект "Ковёркинг по-тюменски" является победителем в конкурсе среди социально-ориентированных некоммерческих организаций на реализацию программ (проектов) в рамках национального проекта "Культура" в направлении "Поддержка проектов в области культуры и искусства". Проект направлен на популяризацию народного творчества и укрепление российской гражданской идентичности.

Такое название проект получил от слова "коворкинг", обозначающего "сотрудничество", и слова "ковер" как символа народного творчества и культуры.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Культура"

comments powered by HyperComments