Тюменский район проводил зиму и встретил весну широкой Масленицей

Прощай, зима!

Впервые за много лет в «столичном» вновь провели общерайонную Масленицу, пригласив на нее гостей из всех 23 муниципальных образований на стадион села Червишево.

Еще до открытия праздника начали работу торговые ряды: молочные продукты от завода "Абсолют" и совхоза "Червишевский", тепличные овощи и зелень от "ТюменьАгро", рыба от "Пышмы-96", яйца от птицефабрики "Пышминская". Разнообразную продукцию представили владельцы личных подсобных хозяйств со всех поселений района: Манвелян, Сысолятин, Алексеева, Головко, Краснов, Балахонцев... Хозяйка ЛПХ Мясниковой привезла живой товар – молоденьких несушек породы Ломан Браун. Торговля шла бойко, ведь курочки начнут нестись уже через неделю и за год принесут по 330 яиц.

Ровно в полдень праздник открыло шествие муниципальных образований, где главным действующим лицом была барыня-Масленица. Все территории "столичного" приняли в нем участие, проявив максимум  выдумки и творчества. Многочисленные чучела Маслениц установили возле большой сцены – на всеобщее обозрение и чтобы жюри каждую по достоинству оценило. Жюри сочло, что лучшую куклу сделали богандинцы, а самым ярким в масленичном поезде было представление боровчан. В коротком представлении боровчане успели рассказать и о своем индустриальном парке, и о предстоящем юбилее поселка.

А сколько разнообразных игр да забав приготовили организаторы – всех не перечесть! Спортивные мамы, папы и их дети состязались в "Семейных стартах", и лучшей была признана семья Ширинкиных из Московского муниципального образования. Ребятишки катались на карусели, на лошадях и верблюде, взрослые лезли на столб за призами и бились мешками вслепую. В перетягивании каната самой сильной была признана команда из Ембаевского муниципального образования. Работали cемь интерактивных площадок – на каждой можно было узнать об одном из дней масленичной недели, научится печь блины и конечно же их попробовать.

Горячих блинов на этом празднике было испечено и съедено полторы тысячи! Помимо этого сварено 50 литров ухи, пожарено на глазунью немеряное количество яиц  и выпито столь же немеряное количество чая.

Огромное количество снимков было сделано в этот яркий веселый день, ведь весь Червишевский стадион превратился в сплошную фотозону.

Безопасность гостей праздника обеспечивали члены добровольной народной дружины: за порядком следили 16 человек из четырех отрядов, а казаки регулировали движение транспорта на улицах, примыкающих к стадиону.

Ярким финалом праздника стало сожжение трехметрового чучела Масленицы.

Прощай зима, весна вступает в свои права!

comments powered by HyperComments