В Тюменском районе проживают четыре жительницы блокадного Ленинграда

cdn.tvc.ru
| Фото: cdn.tvc.ru

Жителям блокадного Ленинграда

27 января – 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В Тюменском районе проживают четыре жительницы блокадного Ленинграда.

Это Мария Иудовна Прусова и Антонина Николаевна Семенова из поселка Боровский, Майя Михайловна Нигматуллина из Тураево и Галина Тарасовна Бабушкина их села Луговое. Все они в преклонном возрасте, но когда позволяет здоровье, участвуют в различных мероприятиях.

По данным департамента соцразвития, в настоящее время в Тюменской области осталось 94 ветерана Великой Отечественной войны, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Накануне годовщины со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады каждому из них будут вручены именное поздравление губернатора Тюменской области Александра Моора и подарок. Делегация Тюменской области, которую формировал областной совет ветеранов, примет участие в памятных мероприятиях, которые пройдут в Санкт-Петербурге.

img.gazeta.ru

К основным мерам социальной поддержки награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" относятся ежемесячная денежная выплата; дополнительное материальное обеспечение; возмещение расходов на оплату услуг ЖКХ (инвалидам), набор социальных услуг (обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецептам, предоставление при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно).

Дополнительно за счет средств областного бюджета для этой категории ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрены меры социальной поддержки по проезду городским транспортом, автомобильным транспортом пригородного и внутриобластного сообщения, а также ежегодная единовременная денежная выплата ко Дню Победы.

aeslib.ru

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Победа"

comments powered by HyperComments