www.bizmast.ru
| Фото: www.bizmast.ru

Баклажаны от "ТюменьАгро"

В Тюменском районе собираются только увеличивать объемы выращиваемой продукции. Огурцы, томаты, а теперь еще и баклажаны местного производства.

Жители областного центра уже оценили качество овощей на прилавках тюменских магазинов. 

Сегодня обеспеченность региона свежими овощами закрытого грунта не доходит и до 50% – это отметил губернатор в одном из своих визитов на комбинат "ТюменьАгро". Поэтому расширение производства необходимо. Так, вскоре на предприятии построят третью очередь, а это увеличить площадь теплиц на 11–15 га.

Тюменцы уже обратили внимание, что в магазинах появились баклажаны. Тюменские аграрии стали выращивать его при искусственном свете первыми в России. 

Это самый крупный тепличный комбинат Тюменской области. Мощность комплекса - 12 тысяч тонн овощей и зелени в год.

Напомним, в 2016 году в деревне Нариманово Тюменского района была введена в эксплуатацию первая очередь тепличного комплекса компании "Тюменьагро", а в марте 2017 года - вторая очередь. Общий объем инвестиций составил 3,6 млрд. рублей, создано 330 рабочих мест. Предприятие уже вышло на проектную мощность - 12 тысяч тонн овощей и зелени в год.

Кстати, продукция с тюменского завода поставляется и в соседние области, например, в Свердловскую, Курганскую и Челябинскую.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Покупаем тюменское"

comments powered by HyperComments