ГОСТ в помощь

Глава района Владимир Гультяев побывал с рабочим визитом в посёлке Боровский. Здесь он осмотрел новый колбасный цех, открытый компанией "Тюменский деликатес".

Тюменский район остаётся территорией, привлекательной для инвестиций. Так первый разговор с потенциальными инвесторами по поводу появления производства по переработке продукции сельского хозяйства состоялся в районной администрации в апреле прошлого года. А сегодня компания не только запустила цех переработки, но уже активно занимается сбытом готовой продукции. В сжатые сроки удалось оформить земельный участок, возвести здание, закупить и запустить оборудование и обеспечить работой и стабильной заработной платой более пяти десятков жителей Боровского.

В компании уверенно смотрят в будущее. Ведь за основу взята классическая рецептура производства колбасных изделий, а качество произведенной продукции сверяют с ГОСТом образца 1936 года. Например, в приготовлении классического сорта "Докторской" колбасы не используются белково-жировые эмульсии, отсутствует мороженное мясо и т.д.

Владимир Гультяев отметил, что районная администрация заинтересована в появлении предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции: "Сегодня тема переработки получаемой продукции актуальна для всех без исключения сельхозтоваропроизводителей Тюменского района. Ряд предприятий имеют собственные цехи, но они не работают со сторонними поставщиками. Появление таких высокотехнологичных производств в нашихмуниципальных образованиях будет способствовать решению проблемы сбыта и приблизит переработку к производителю, что положительно скажется на развитии отрасли в целом".

Артём Зубков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "АПК"

comments powered by HyperComments