День памяти и скорби минутой молчания отметили во всех муниципальных образованиях Тюменского района

"Тот день, что в памяти живёт…"

В селах и деревнях Тюменского района прошли митинги с возложением цветов к памятникам павших.

В поселке Боровский митинг состоялся в парке Победы. На него пришли руководители муниципального образования, представители совета ветеранов, других общественных организаций, ветераны боевых действий. Школьники принесли портреты своих дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны.

На митингах вспоминали, сколько жителей села ушли на фронт и сколько не вернулись.

Из Юрт Андреевских (ныне п. Андреевский) были призваны 68 человек. Не вернулись с полей сражений 38. В митинге, состоявшемся в поселке, прияли участие представители старшего поколения, депутаты и кандидаты в депутаты муниципального образования, активисты "Движения первых", юнармейцы.

Из трех населенных пунктов Ембаевского МО проводили на фронт около 400 человек, из них 197 остались лежать на полях сражений. Житель д. Тураева Ахметрашит Аширбеков удостоен звания Героя Советского Союза.

Помимо митингов и возложения цветов в районе прошло множество других мероприятий. Юные богандинцы из летнего лагеря спортивной школы №2  "В ритме спорта" подготовили общеотрядный коллаж "Помним! Гордимся! Скорбим...".

В Успенском краеведческом музее прошел информационный час "Внезапное нападение". Дети оздоровительного лагеря "Солнечный" Успенской школы узнали, почему 22 июня называется Днем памяти и скорби, о том, какие памятники есть в селе, рассматривали экспонаты, рассказывающие о Великой Отечественной войне.

В библиотеке с.Червишево дети посмотрели военную кинохронику, узнали о книгах, посвященных подвигу советского народа, поучаствовали в командном квесте "Тот самый первый день войны".

В центре культуры и досуга "Родник" п.Московский  прошла литературно-музыкальная гостиная "Тот день, что в памяти живет…". Со сцены звучали стихи, музыка и песни военных времён, строки из писем солдат, ушедших на войну, в исполнении артистов ЦКиД, воспитанников театрального кружка, ансамбля народных инструментов "Колорит".

В сердцах россиян ничто не сотрет память о дате начала Великой Отечественной войны, о тех, кто уже не придет никогда…

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Воспитание патриотов"

comments powered by HyperComments