В поселке Московский строится школа на 1100 мест с дошкольным отделением на 350 детей

В Московском строится храм знаний

Школа, выросшая в поселке Московский, поражает масштабностью. Она не похожа ни на какую другую, потому как выполнена по индивидуальному проекту.

Кстати, это первый в Тюменской области образовательный комплекс такого масштаба, объединяющий школу на 1100 мест и дошкольное отделение на 350 детей.

Общая площадь здания – более 28 тысяч квадратных метров. Оно состоит из четырех блоков. В первом разместятся классы начальной школы. Во втором - административные и вспомогательные помещения. Здесь расположатся просторный вестибюль, гардеробная,  пищеблок с кухней (он будет общим для школы и дошкольного отделения), обеденный зал на 570 мест, медпункт, учебные мастерские, два спортзала, актовый зал на 330 мест с раздвижной сценой, библиотека, рекреация с зонами для чтения, кабинеты рисования, музыки, гончарного дела.

Третий блок предназначен для учащихся 5-11 классов, четвертый - для дошкольного отделения.

В четвертом корпусе помимо 15 обычных детсадовских групп запланированы 3 ясельные группы - для детей от полутора лет. Для дошколят оборудуют спортивный и музыкальный залы, кабинет дополнительного образования.

На земельном участке рядом со школой расположится спортивное ядро с беговой дорожкой, универсальной площадкой для мини-футбола, волейбола, баскетбола, площадкой для сдачи комплекса ГТО, полосой препятствий, ямой для прыжков в длину, игровыми площадками. Для каждой группы дошкольного отделения устроят отдельные прогулочные площадки с игровыми и спортивными зонами, разделять их будут не заборы, а полосы зеленых насаждений.

Конечно, такой важный объект находится на постоянном контроле властей и всех заинтересованных ведомств.

На прошлой неделе на строительстве школы побывала глава Тюменского района Ольга Зимина со своими заместителями и начальниками управлений администрации "столичного". Вместе с представителями Главного управления строительства региона, архитектуры и подрядчика обошли все блоки здания.

По словам подрядчика, общестроительные работы выполнены на 90%. Полностью готова коробка, завершается устройство кровли, на 60% сделана внутренняя отделка. Материал, необходимый для отделки полов и стен, завезен. Участники встречи обсудили многие вопросы, включая такие "мелочи", как лестница для подъема на сцену актового зала или цветовая гамма колонн вестибюля. Через полтора месяца договорились встретиться вновь, чтобы оценить, учтены ли все пожелания представителей Тюменского района и как продвигается строительство объекта.

"Каких только объектов за годы работы в Тюменском районе я не повидала, но строящаяся школа в поселке Московский из разряда уникальных. Вот уж точно храм знаний! Работа кипит и на пришкольной территории, и в самом здании. В помещениях приступили к чистовой отделке, во дворе продолжается обустройство котельной и канализационно-насосной станции, завозят материалы для уличного благоустройства и строительства спортивного ядра. Управление образования района находится практически в ежедневном контакте с подрядчиком, чтобы при установке оборудования и мебели не возникало проблемных вопросов", - отметила по итогам поездки глава района Ольга Зимина.

comments powered by HyperComments