На старом кладбище села Червишево в рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто» прошел субботник.

Никто не забыт

На субботник по уборке территории кладбища села Червишево вышли сотрудники администрации, коллективы совета ветеранов, Союза пенсионеров, отделения «Боевое братство», Онохинской детской школы искусств, детского сада «Сибирячок», депутаты сельской Думы, члены клуба активного долголетия «Гармония», представители молодого поколения и просто неравнодушные жители.

Отношение к памяти усопших - яркий показатель культуры населения и отношения к жизни. Поэтому содержать кладбище в чистоте и порядке - прямая обязанность живущих, - уверены жители Червишевского муниципального образования.

Конечно же, сельчане обычно приходят на кладбище убрать могилы своих близких и родных, но в этот раз перед ними стояла более сложная задача — убрать скопившийся на территории кладбища мусор. Это венки и искусственные цветы, кресты и оградки, сломанные деревья и ветки, кучи листвы и мусора. Особое внимание - могилам ветеранов Великой Отечественной войны, а также позабытым могилам, за которыми никто не следит.

Такой объем работы нужно выполнять сообща. А потому, разобрав заранее приготовленный инвентарь и разделившись на несколько групп, участники субботника методично очищали окрестности от веток, опавшей листвы и другого скопившегося за долгое время, мусора.

В субботнике приняло участие более 60 человек. Было собрано огромное количество мусора и прибрана территория кладбища. Потребовалось немало сил, чтобы отчасти привести в порядок территорию. Погода в этот день благоприятствовала участникам субботника.

Работа на свежем воздухе продолжалась более двух часов и никого не оставила равнодушным. Вытирая пот с лиц, и отцепляя с одежды колючки, энтузиасты делились впечатлениями. По словам работающих на субботнике активистов, они всегда готовы внести личный вклад в развитие малой родины, в том числе наводя порядок на кладбище.

Безусловно, прошедший субботник по наведению порядка на кладбище и сохранению памяти о земляках, одним действием не ограничится.

Администрация Червишевского МО говорит огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным и внёс свой вклад в уборку территории. Отдельные слова благодарности семьям Дмитрия Осипова, Егора Иванова, Вероники Мирошниковой за достойное воспитание подрастающего поколения.

Все мы должны свято чтить память о наших предках, поэтому не откладывайте на потом такое благое дело, как наведение чистоты на кладбище. Ведь это последнее пристанище каждого из нас и содержать его в надлежащем порядке — богоугодное дело.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Волонтеры"

comments powered by HyperComments