В Тюменском районе участники проекта «А мы с внуком волонтёрим» вышли на субботники

"А мы с внуком волонтёрим"

Активисты «серебряного» возраста Тюменского района вместе с внуками с наступлением весны вышли на субботники, чтобы навести порядок в своих населенных пунктах.

Так, "серебряный" волонтёр Черепанова Маргарита Борисовна и ее внучка Яна из поселка Новотарманский приняли участие в субботнике, подготовили клумбу "Звезда Победы" к посадке цветов. Рассада цветов уже подрастает и в мае семейные волонтеры высадят их на клумбу.

Волонтеры "серебряного" возраста из села Онохино Аржиловская Мария Ивановна с внуком Глебом, Серебренникова Валентина Владимировна с внуком Сашей, Усакина Любовь Степановна с внуком Глебом благоустроили территорию у памятника "труженикам тыла" и клумбу "Звезда Победы".

В Каскаре прошел субботник по благоустройству территории памятников павшим воинам: участникам Великой Отечественной войны, Афганской войны и пограничникам.  "Серебряные" волонтеры с. Каскара своей большой командой не могли остаться в стороне. Волонтеры старшего поколения, вместе с подростками присоединились к акции, прибрали территорию от павшей листвы, травы и мусора, подготовив памятное место к празднику Дня Победы.

Совместный труд и добрые дела на благо общества способствуют сплочению семьи и вовлечению в активную добровольческую деятельность граждан разных поколений "от мала до велика". Это уникальная возможность старшим на личном примере показать важность традиционных ценностей для подрастающего поколения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Волонтеры"

comments powered by HyperComments