В благотворительной акции по изготовлению «сухого душа» для нужд бойцов СВО приняли участие более 200 жителей посёлка Богандинский

"Cухой душ" для бойцов СВО

Участницы клуба активного долголетия «Умелицы» и «серебряные» волонтеры проекта «Мы рождены в СССР» из п. Богандинский провели мастер-класс по изготовлению «сухого душа» для участников специальной военной операции.

В ходе мастер-класса волонтеры 55+ показали жителям п. Богандинский как сделать набор "Сухой (армейский) душ" своими руками (Сухой армейский душ – это гигиенический набор, в состав которого входит одноразовое полотенце и губка из агроволокна дорнит, пропитанная специальным медицинским средством. При небольшом количестве воды (30-50 мм) она дает обильную пену, которая очищает кожу и не требует смывания водой).

В благотворительной акции приняли участие более 200 человек: дети, подростки, семьи и граждане пожилого возраста помогли подготовить для солдат полезные наборы. В каждый пакетик вложили пожелания для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции и рисунки, нарисованные детьми. В ходе мастер-класса сделали более 400 штук пакетов с "сухим душем".

"Серебряные" волонтеры выражают благодарность родителям школьников МАОУ "Богандинская СОШ" № 1 и № 2, а также филиалу ФГАУ "Оборонлес" Минобороны России за помощь в закупке материалов, необходимых для изготовления "сухого душа".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Волонтеры"

comments powered by HyperComments