Госавтоинспекция Тюменской области проконтролирует правильность перевозки детей

ГИБДД усилит контроль

В выходные дни сотрудники Госавтоинспекции в Тюменской области усилили контроль за соблюдением правил перевозки детей в автомобилях.

В январе этого года число ДТП с участием детей-пассажиров выросло. Один ребенок-пассажир погиб: мальчик перевозился в автокресле, но оно не было зафиксировано ремнем безопасности.

В связи с этим вопрос строгого соблюдения правил перевозки детей в автомобилях стоит очень остро.

В ходе контроля за движением инспекторы ДПС проверят использование автокресел при перевозке детей, правильность установки детского удерживающего устройства в каждом автомобиле с ребенком.

Одна из распространенных ситуаций – использование удерживающего устройства, не подходящего ребенку по росту и весу. Часто маленьких детей перевозят в бустерах вместо автокресел, что увеличивает риск получения ребенком травмы головы в случае ДТП. Еще одна ситуация – перевозка детей без автокресел и ремней безопасности на близкие расстояния, например в детский сад или школу. Но даже такая поездка может закончиться ДТП и ранением ребенка.

В городах области пройдут рейды группами нарядов ДПС по выявлению нарушений правил перевозки детей в автомобилях.

С начала года автоинспекторы выявили в регионе почти полторы тысячи нарушений правил перевозки детей в автомобилях, это больше, чем годом ранее.

comments powered by HyperComments