Чем занимаются летом деревенские ребятишки?

Сельский отдых

Летом городские дети часто едут отдыхать в деревню. А чем в это же время занимаются сельские ребята, рассказали главы муниципальных образований Тюменского района в эфире программы «Открытый диалог».

Так, при Андреевской средней школе был открыт летний оздоровительный лагерь, рассчитанный на две смены. Первая уже прошла, ее посетили 85 детей. Вторая смена должна принять 60 мальчиков и девочек.

Для организации вечернего досуга в Андреевском сельском клубе и спортивном комплексе работают специальные площадки. В спорткомплексе они доступны по графику: понедельник, среда, пятница, с 18 до 21 часа. А в доме культуры в это же время – во вторник и четверг.

"Конечно мы не забываем и о тех детях, которых нужно трудоустроить. В июне у нас отправилось на работу 15 несовершеннолетних. Они пошли трудиться помощниками вожатых и работниками по благоустройству при администрации и доме культуры. В июле тоже трудоустроено 15 человек. А в августе, при поддержке индивидуального предпринимателя, подростки будут трудоустроены вне бюджетной сферы и также – при доме культуры и образовательном учреждении", – пояснила глава МО поселок Андреевский Лия Валишина.

В Муллашинском муниципальном образовании тоже есть летний лагерь при школе. В первую смену в нем отдохнули 50 ребятишек. Вторая смена пройдет со 2 по 24 июля, ее посещают 35 детей.

"Что интересно, в эту группу включены 12 первоклассников. Они еще не ходят в школу, но уже привыкают к ней. Также при школе у нас создана лаборатория под открытым небом, там дети выращивают овощи, а осенью передают их ветеранам педагогического труда. Такая практика существует уже несколько лет. Кроме того, в лаборатории они проводят исследовательскую работу: изучают названия овощей по-татарски, узнают, как выращивать те или иные культуры", – рассказала глава Муллашинского МО Тансыла Хусаинова.

Она добавила, что в этом году в отряде главы в селе Муллаши работает семь человек. В июле трудоустроены и занимаются благоустройством населенного пункта две девочки, в августе будут работать три человека.

"В сельском клубе открыта досуговая площадка, а наше футбольное поле всегда занято допоздна. Кроме того, наши дети очень любят ходить в библиотеку при администрации. У нас там работает Феруза Якина, она постоянно проводит какие-то викторины, тематические встречи. Детям это очень нравится", – поделилась Тансыла Мухамедсафеевна.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Каникулы"

comments powered by HyperComments