Школа из Ембаево стала лидером в Тюменской районе среди участников акции «Экокопилка»

У экологии не бывает каникул

Три десятка школ Тюменской области соревнуются за звание самой экологичной в рамках проекта «Экокопилка», который реализуют компании ТЭО и СИБУР. Помимо Тюмени, где открылись «Экодома» - центры экологического просвещения, активное участие в акции принимают также представители районов юга области, ХМАО- Югры и ЯНАО.

Чтобы стать участником "Экокопилки", надо привезти в один из тюменских "Экодомов" вторсырье на переработку - пластиковые крышки, макулатуру, стеклянные бутылки, алюминиевые банки. В "Экодомах" проводят экоквесты, мастер-классы, экскурсии, рассказывают о бережном отношении к природе, об экологических профессиях будущего.

В "Экокопилке" чаще всего принимают участие командами – классами, школами, трудовыми коллективами. Причем, вклад в зачет своей команды могут вносить не только сами участники, но и их "болельщики" - родители, друзья, знакомые и даже представители малого и среднего бизнеса. Так, в пользу школы из областного центра вторсырье не первый раз сдает тюменское предприятие, а для Ембаевской школы один из доброжелателей принес сразу 14 кг вторсырья.

- Экологическое воспитание  является одним из приоритетных направлений нашей работы, - говорит Элеонора Горичева, заместитель по воспитательной работе школы. - Ведь в школьные годы складываются базовые представления об окружающем мире, формируется осознанное отношение к природе, навыки эколого-социального поведения. Наши педагоги и учащиеся принимают участие в различных мероприятиях и акциях экологической направленности. Мы активно включились во всероссийский проект "Эколята – молодые защитники природы", всероссийский фестиваль "Вместе ярче", международную акцию "Час Земли", акции "Покормите птиц зимой", "Скворечник", "Чистый дом, чистая улица, чистое село", проводим конкурс поделок "Вторая жизнь ненужных вещей". Особое внимание на уроках окружающего мира, географии, биологии, во внеурочной деятельности уделяем проблемам раздельного сбора мусора. Конечно, нам хотелось бы посетить и "Экодом", и тюменский мусоросортировочный завод, чтобы ребята все увидели своими глазами.

Присоединиться к акции "Экокопилка" еще не поздно и другим представителям Тюменского района. Как это сделать - можно уточнить на  странице Тюменского экологического объединения в соцсети ВКонтакте

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Ембаево"

comments powered by HyperComments