В Каскаре прошло открытое заседание сельской думы

Фото пресс-службы главы района

Отчитывается Каскара

Отчетное собрание прошло в Каскаринском муниципальном образовании. С докладом об итогах 2022 года и планах на 2023-й выступил глава поселения Игорь Копылов.

На этой территории реализуются 4 инвестиционных проекта. В 2024 году завершится строительство завода керамических изделий для нефтегазового комплекса. В 2023-м в Борках начнется реализация такого крупного проекта, как строительство лесного семеноводческого комплекса. Вложения составят 104 миллиона рублей.

У поселения есть туристический потенциал. Идет формирование маршрута "История Тобольского тракта".

Каскаринское муниципальное образование относится к числу крупных поселений Тюменского района. Здесь проживает 13612 человек. Есть естественный прирост населения. За год родилось 106 малышей, умерли 72 жителя.

В муниципальном образовании более 107 километров дорог. 90 из них - с твердым покрытием. В минувшем году ремонт произведен на пяти километрах улиц в Каскаре, Созоново, Борках. Приходится ограничивать желание лихачей с ветерком прокатиться по хорошим дорогам: для повышения безопасности установлены "лежачие полицейские".

В поселении построено 2,7 километра тротуаров. Тротуары появились там, где их ранее не было – в селе Борки.

В минувшем году на 1,2 км сделано уличное освещение, установлен 51 светильник. Всего в муниципальном образовании освещено более 78 километров дорог.

Значимым событием стала установка нового памятника участникам Великой Отечественной войны в Борках. Это стало возможным благодаря жителям села и членам организации ветеранов-пограничников Тюменской области.

Игорь Копылов обозначил задачи на 2023 год: привлечение инвесторов, развитие туристического потенциала, ремонт уличного освещения и замена ламп на светодиодные в Каскаре, Созоново, Борках, Щербаке, Янтыке. Запланирован и ремонт дорог: обновятся улицы Энтузиастов в Каскаре, Депутатская в Борках, Дорожная в Созоново и другие.

О результатах работы администрации Тюменского района в 2022 году каскаринцам рассказал заместитель главы района Алексей Яковлев, о работе районной Думы – депутат Дмитрий Ярунов. На встрече выступила депутат Тюменской областной Думы Оксана Величко, она рассказала об основных направлениях развития региона в наступившем году.

Жители поселения приняли активное участие в обсуждении докладов, задавая вопросы из зала и в комментариях под трансляцией отчетного собрания в официальной группе Каскаринского МО в социальной сети ВКонтакте. Были даны ответы на наиболее волнующие население вопросы – о плате за вывоз жидких бытовых отходов, качестве воды, ремонте и освещении дорог, работе медучреждений.

comments powered by HyperComments