В Каскаринском МО прошло открытое заседание сельской думы по итогам 2022 года

Каскара держит темп

  • 18 января 2023, 11:00
  • Пресс-служба Главы района
  • Общество

В Каскаре прошло открытое заседание сельской думы. Повестку открыл глава муниципального образования Игорь Копылов.

В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в муниципалитете отремонтировано 5,3 км дорог и 2,7 км тротуаров. Регулярно проводились отсыпка грунтом и песком неасфальтированных дорог, грейдирование.

Работы по благоустройству также включали освещение улиц, ремонт детских площадок, обрезку деревьев. Для повышения безопасности установлены "лежачие полицейские" и обустроен пешеходный переход в п. Новотуринский, заменены дорожные знаки.

Важным событием уходящего года стало открытие нового памятника участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла в с. Борки. Это стало возможно благодаря инициативе жителей и большой помощи организации ветеранов-пограничников Тюменской области.

В течение года были реализованы четыре инвестиционных проекта: завод по производству керамических изделий, придорожный комплекс, сервис обслуживания населения и лесной селекционно-семеноводческий центр. Игорь Васильевич отметил, что для потенциальных инвесторов свободны ещё более 10 площадок.

Глава обозначил следующие актуальные задачи на 2023 год: продолжить ремонт дорог и уличного освещения, провести капитальный ремонт школы в д. Янтык, повысить качество и надёжность жилищно-коммунальных услуг.

О результатах работы администрации Тюменского района в 2022 году каскаринцам рассказал заместитель главы района Алексей Яковлев,о работе районной Думы – депутат по округу Дмитрий Ярунов. Депутат Тюменской областной Думы Оксана Величко обозначила землякам основные направления развития региона на 2023 год.

Вопросы жители задавали как в зале, так и дистанционно, оставляя комментарии под трансляцией заседания в официальной группе МО в соцсети "ВКонтакте". Интересовались повышением тарифов на услуги ЖКХ, работой ФАПов, благоустройством площадок ИЖС, строительством дорог. На все вопросы были даны компетентные ответы.

comments powered by HyperComments