В селе Каскара открылась социальная гостиная для членов семей мобилизованных

Важно быть вместе

В селе Каскара, в центре культуры и досуга «Юность», в ноябре открылась социальная гостиная для членов семей мобилизованных.

Здесь проходят тематические встречи, женам и родителям мобилизованных, отправляемых на специальную военную операцию, оказывают консультационную помощь. Гости общаются в неформальной обстановке за чашкой чая.

Недавно в гостиной прошла очередная встреча, где медик Каскаринской амбулатории рассказала о способах борьбы со стрессом. Вместе с инструктором центра физкультурной и спортивной работы "Лидер" гости сделали зарядку. Повар детского сада "Золотой петушок" научила стряпать овсяное печенье. Серебряные волонтеры приготовили угощение, а библиотекари заварили ароматный облепиховый чай.

"Успокоить, поддержать, оказать необходимую помощь в бытовых вопросах да и просто поговорить по душам – такова задача семейных социальных гостиных, открытых в каждом муниципалитете "столичного", - написала в своем телеграмм-канале глава Тюменского района Светлана Иванова. – Мы видим, что гостиные востребованы, и приглашаем родственников мобилизованных ребят на новые встречи. Сегодня так важно быть вместе!".

Фото пресс-службы главы района и ЦКиД "Юность".

comments powered by HyperComments