Обновленная библиотека стала уникальным информационным и культурным центром для жителей поселка Боровский

Модельная библиотека: есть контакт!

Уже два месяца Боровская сельская библиотека работает в статусе модельной библиотеки - современной, комфортной, с хорошим фондом и современной техникой.

Обновленная библиотека стала своего рода уникальным информационным и культурным центром для жителей поселка, повысившая качество жизни односельчан. Уже сейчас постоянные читатели и посетители изменили свое мнение о традиционной библиотеке и увидели новую библиотеку для проведения досуга, получения новых знаний, общения, и конечно же, для чтения печатных и электронных книг.

Суббота для нашей библиотеки – самый насыщенный на события день. Детвора играет в настольные игры, рисует, разгадывает ребусы и даже танцует. Многим школьникам в радость уединиться и полистать новинки любимых изданий. А старшеклассники всё чаще засиживаются допоздна за компьютерами, готовясь к важным мероприятиям.

А в минувшие выходные в библиотеке прошли два больших, и очень важных, мероприятия. Младшие школьники соревновались в знаниях по экологии.

Увлекательный маршрут по станциям был пройден отдельными командами мальчишек и девчонок. Игра-соревнование сопровождалась огромным рвением команд быть лучше и быстрее. Обыграв команду мальчишек на 4 балла, девчонки оказались в лидерах. Конечно же, экологическое просвещение - одно из важных составляющих духовно-нравственного воспитания детей, поэтому данному направлению мы уделяем должное внимание.

Кроме того, библиотекари организовали содержательный семейный отдых для молодых родителей с детьми, который, естественно, сближает семью. Сейчас всё отчетливее проявляется стремление нашей библиотеки стать центром организации культурного досуга семьи, все настойчивее идет поиск путей сотрудничества. Литературная игра "Читающая семья – мама, папа, я" помогла молодым семья вспомнить детские сказки известных авторов, выявить четкость говорения скороговорок, создать портрет совей семьи.

Культурно-массовая работа со всеми категориями читателей, конечно, будет продолжена. Мы думаем о новых формах общения, о сотрудничестве с другими заинтересованными организациями и планируем, что семейные книжные выходные станут традицией в работе библиотеки.

Дорогие жители и гости посёлка, двери нашей уютной и тёплой библиотеки открыты для вас, ваших родных и близких!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Боровский"

comments powered by HyperComments