Предприниматели Тюменского района определили приоритетные направления инвестиционного развития территории

Новые условия требуют новых идей

  • 17 августа 2022, 10:06
  • Пресс-служба главы района
  • Общество

В п. Московский прошла стратегическая сессия в рамках разработки интересных идей для бизнеса в "столичном".

Предприниматели совместно определяли приоритетные направления инвестиционного развития территории.

Советник губернатора Тюменской области, председатель региональной Торгово-промышленной палаты Ольга Езикеева поблагодарила всех присутствующих за уделенное время, а также подчеркнула экономическую важность встречи.

"Нам важно понимать куда движется ваш бизнес и как развивается Тюменский район. Определить свободные ниши. С учётом сложившейся политической ситуации мы приспосабливаемся к новым условиям и ищем новые коридоры возможностей", - отметила Ольга Леонидовна.

Управляющий партнёр АНО "Национальный институт инвестиционного развития территорий" Антон Язовских разъяснил слушателям правила встречи. Вся аудитория была разделена на три команды. Первым заданием для каждой группы было сформировать образ Тюменского района к 2035 году. Вторым заданием стало определение приоритетов развития бизнеса муниципалитета. Заключительным этапом для команд стало формирование первичного реестра бизнес-идей для развития территории. Вместе с предпринимателями в команды вошли заместитель главы Тюменского района Сергей Ивченко, заместитель начальника управления АПК района Валерий Герасимов, начальник и главный специалист отдела содействия инвестициям и развитию предпринимательства Дарья Немыкина и Ольга Пашнина.

Каждая группа представила своё видение проблем развития Тюменского района и пути их решений. Участники команд сошлись во мнении, что приоритетными направлениями на сегодня в столичном являются туризм, пищевая промышленность, а также агропромышленный комплекс и жилищное строительство.

Новыми направлениями для развития бизнеса в столичном были обозначены легкая промышленность, высокотехнологичное производство, направленное на импортозамещение, и производство полупроводников.

В рамках сессии каждая команда разрабатывала по пять бизнес-идей на каждое из пяти выбранных приоритетных направлений для столичного, а затем представляла их остальным участникам.

Сергей Ивченко поблагодарил организаторов и участников за вовлеченность и подчеркнул, что самые лучшие идеи для развития бизнеса получат возможность реализации в ближайшем будущем.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Малый бизнес"

comments powered by HyperComments