Хирургическое отделение Тюменской областной клинической больницы увеличило коечный фонд

Фото: vk.com/okb1tmn

Дополнительные возможности

С середины лета второе хирургическое отделение Тюменской областной клинической больницы №1 работает в корпусе №1 на ул. Котовского. У эндокринных хирургов тюменской больницы появились дополнительные возможности.

"Увеличение коечного фонда с 8 до 25 коек дало возможность госпитализировать большее количество пациентов, а значит - проводить еще больше операций", - прокомментировал Максим Никулин, заведующий хирургическим отделением №2. Хирурги отмечают рост выявленных заболеваний эндокринной системы у жителей Тюменской области.

Своевременность установления диагнозов связана с доступностью и хорошим качеством диагностики в медицинских организациях региона. "Подавляющее большинство наших пациентов - жители Тюмени и области, - рассказал завотделением. - Конечно, из ЯНАО и ХМАО на операции к нам тоже приезжают".

Самая распространенная причина оперативного вмешательства у пациентов - патология щитовидной железы. По статистике таким болезням женщины подвержены в четыре раза чаще, чем представители сильного пола.

"Средний возраст наших пациентов - от 45 до 70 лет, - сказал Максим Олегович. - Мы оперируем и детей. Самому маленькому в моей практике было 9 лет. Проблемы со щитовидной железой у ребятишек выявляются значительно реже. Стоит отметить, что эта категория пациентов требует особого внимания".

Эндокринные хирурги выполняют не только открытые, но и малотравматичные вмешательства. Подобные методики широко применяются при лечении как щитовидной железы, так и надпочечников. Такая операция переносится намного легче и имеет значительно меньший риск развития осложнений. И, конечно, успех любого вмешательства во многом зависит от слаженной работы всей команды хирургов, анестезиологов-реаниматологов, операционных сестер, убежден Максим Никулин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Нацпроекты"

comments powered by HyperComments