Дневной стационар открылся в амбулатории больницы п.Московский Тюменского района

Дневной стационар в Московском

Дневной терапевтический стационар начал работу в Московской амбулатории областной больницы №19. За день курс лечения здесь проходят в среднем 25 человек.

"Инфузионную терапию здесь могут получить пациенты с сердечно-сосудистыми, опорно-двигательными патологиями, сахарным диабетом и другими заболеваниями", – рассказала заведующая Московской врачебной амбулаторией ОБ №19 Светлана Кондратова.

В дневных стационарах лечение проходят пациенты, которым требуется медицинское наблюдение, но нет необходимости находиться непосредственно в больнице. Решение, где пациент будет проходить лечение – в дневном или круглосуточном стационаре, – принимает лечащий врач.

Дневной стационар Московской амбулатории ОБ №19 – это отдельное помещение площадью 96 кв.метров со своим входом. Здесь есть просторная палата с пятью удобными кроватями для пациентов, кабинет врача-терапевта, процедурный кабинет, большой холл.

"Пациенты у нас, в основном, возрастные, курсовое лечение им рекомендовано проходить, как правило, два раза в год. Курс лечения длится от 7-10 дней. Сейчас у нас полная загрузка", – поделилась врач-терапевт дневного стационара, к.м.н. Мария Гончарова.

"Согласно мировой практике, дневной стационар необходим для лечения пациентов с хроническими заболеваниями, для некоторых диагностических и профилактических мероприятий. Он рассчитан на пациентов, которые не нуждаются в круглосуточном наблюдении. Пациент может комплексно и в полном объеме получить всю необходимую терапию по месту жительства, практически не выходя из амбулатории, – отметил главврач областной больницы №19 Мигран Мартиросян. – Плюс ко всему человек, поступивший на лечение, не испытывает психологических и физических неудобств, так как вечером он возвращается в свою привычную жизнь".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Московский"

comments powered by HyperComments