Медалью «За отвагу на пожаре» награждены сотрудники ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов»

Фото: vk.com/ishim__news

За отвагу на пожаре

Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Медалью "За отвагу на пожаре" награждены сотрудники ГБУ ТО "Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов":

- Горбунов Александр Владимирович, тракторист Тюменского филиала учреждения;

- Каримов Ришат Рамильевич, лесник I категории Вагайского филиала учреждения.

Напомним, в мае 2021 года Ришат Рамильевич руководил тушением лесного пожара на территории Вагайского района. Благодаря его решительным действиям была спасена группа из 24 работников парашютно-десантной пожарной службы ГБУ Свердловской области "Уральская база авиационной охраны лесов". При усилении ветра до 20-25 м/с фронт пожара стал быстро приближаться к лесным пожарным. Ришат Рамильевич принял единственно верное на тот момент решение прыгать в реку. Ришат Каримов, будучи замыкающим, не успел укрыться от огненной стихии и получил серьезные ожоги.

Александр Владимирович также в мае прошлого года работал на пожаре в Винзилинском участковом лесничестве. Рискуя собственной жизнью, он управлял тяжелой техникой, прокладывал минерализованные полосы. Температура в тракторе доходила до предельной. Задыхаясь в дыму, он отсекал стену огня, подходящую к населенному пункту. Благодаря умелым действиям тракториста при проведении опашки фронта село Муллаши было отрезано от лесного массива и спасено от огня. Александр Владимирович, выполняя свой профессиональный долг, также получил серьезные ожоги. Ему пришлось покинуть горящий трактор и искать место укрытия, однако поставленные задачи он выполнил.

Людям, чей ежедневный трудовой долг – вступать в схватку с опасной стихией и укрощать ее, зачастую приходится рисковать собственным здоровьем.

К счастью, в настоящее время опасений за жизнь и здоровье сотрудников нет.

Отличившиеся сотрудники Тюменской авиабазы проявили не только свои самые лучшие профессиональные качества, но и человеческие. Государственные награды присвоены им за отвагу, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях.

comments powered by HyperComments