В "Кулига-парке" оборудуют уникальный безбарьерный термальный источник

Фото: vk.com/kuligapark72

Реновация в "Кулига-парке"

База отдыха «Кулига-парк», расположенная в Каменском муниципальном образовании, реализует инвестиционный проект по реновации комплекса.

Совместно с инвестиционным агентством Тюменской области, на сопровождении которого проект находится с 2019 года, здесь проводят работу по созданию уникального безбарьерного термального источника.

Разработана концепция комплекса, ведется проектирование. Завершена газификация парка, реконструкция коммунальных сетей, благоустроен пляж, приобретены жилые объекты для размещения гостей, создана и внедрена автоматизированная клиентская система.

В рамках расширения действующего бизнеса до 2023 года запланирована масштабная модернизация парка, увеличение номерного фонда, в частности, современных модульных домиков.

По информации инвестиционного агентства Тюменской области, реализация первой очереди формирования этнопарка "Хозяева Сибири" уже увеличила гостевой поток на 15%, в том числе за счет организации школьных экскурсий.

Ежегодно туристический комплекс принимает до 100 тысяч гостей. Здесь есть все для активного отдыха на природе: уникальный ландшафт и спортивные развлечения, банные оздоровительные процедуры и коттеджи с персональным бассейном, гостевые домики, кафе, ресторан и летний пляж.

Реализовать проект создания безбарьерного термального источника планируется в ноябре 2022 года. Общая сумма инвестиций в проект составит около 220 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Сельский туризм"

comments powered by HyperComments