Тюменские ветераны Великой Отечественной войны получат материальную поддержку ко Дню Победы

Выплаты ко Дню Победы

Тюменские ветераны Великой Отечественной войны получат традиционную материальную поддержку ко Дню Победы.

Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Общая планируемая численность получателей материальной помощи ко Дню Победы в 2022 году составит в Тюменской области более 50 тысяч человек. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 154 млн рублей.

Помощь в размере 10 тысяч рублей получат участники Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, тюменцы, награжденные нагрудными знаками "Жителю блокадного Ленинграда" и "Житель осажденного Севастополя", вдовы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и Японией, не вступившие в новый брак.

Поддержка в сумме 5 тысяч рублей будет оказана жителям региона, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны или проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, людям, родившимся до 31 декабря 1931 года включительно, детям погибших участников Великой Отечественной войны.

Помощь в размере 2 тысяч рублей получат люди, родившиеся до 9 мая 1945 года включительно. Этот вид поддержки предоставляется с 2020 года.

Выплаты начнутся в марте. Перечисление средств будет автоматическим, дополнительных заявлений или обращений не требуется.

comments powered by HyperComments